首页 > 新生儿

120天宝宝头型能纠正过来吗?

2019-05-23 13:56:26      新浪育儿


  网友::120天,男宝,自出生就喜欢将头往一侧偏,曾尝试在偏头时将其手动摆正,但一会宝宝又自己偏回去了,现在头型已经能看出明显偏头了,刚开始用定型枕,请问,现在头型还能纠正过来吗?有人说以后就会好,也有人说已经不好改了,作为家长,很是担心,请您详细解答,万分感谢!

  回答专家王玉玮(山东大学齐鲁医院儿科教授、博士研究生导师 ,新浪育儿母婴研究院专家)

  定型枕很难起到纠正头型的作用,因为太软不起作用,太硬宝宝不舒服,也很难将宝宝头部固定于枕头中。比较好的方法是让宝宝经常朝向有光亮的方向(有利于纠正偏头的方向),因为宝宝喜欢光线明亮的环境,头部自然会向那个方向扭转。3个月的宝宝还有纠正的可能性,起码要避免偏头加重。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息