首页 > 新生儿

新生儿护理的注意事项,你知道吗?

2020-02-28 14:38:40      亲贝网整理


  新生儿出生以后,尽量保持安静的环境,晚上喂奶或换尿布时,最好处于半睡眠状态。这样,当喂完奶或换完尿布后,会容易入睡。白天不要让孩子睡得太多,白天睡多了,晚上就睡不好了。

  一、要注意保暖、避免受凉,穿着衣服一定要选择柔软舒适的;不要过紧,以防勒伤皮肤。

  二、喂养选择母乳喂养,或者是奶粉喂养的话,要勤清洗奶瓶头。奶瓶要经常消毒,奶嘴也要经常的泡一泡、煮沸。宝宝喂奶时睡着,可以摸耳朵或摸脚心叫醒,不要大力弹脚心,或者放下换尿片唤醒吃奶。

  三、皮肤护理,要注意皮肤清洁,每次尿了以后或者是大便以后,都要进行及时的清洗,避免出现尿布疹或者是红臀的情况。

  四、如果脸部出现湿疹,或者是其他的脓疱疮的情况,需要注意皮肤的护理,注意保湿,勤清洗脸部。

  五、戴手套注意剪掉里外两面的线头,以免缠住手指造成血流不通。

  六、新生儿脐带未脱落时,可用75%的医用酒精清洁,洗澡时不必用专门的脐贴,可直接泡水洗澡。

  七、洗澡时间选择中午或全天温度较高的时候,如果宝宝在睡觉,最好不要为了洗澡叫醒。洗澡后注意擦干皮肤褶皱部分的水分。

  八、出现红屁股时,最好每次大便后都用温水清洗并擦干水分,然后涂上护臀膏,当然最好的是天然的松达婴儿山茶油。出现红屁股或痱子时,应使用相应的护理产品,选用爽身粉。

  文章来源:亲贝网整理

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息