首页 > 产后哺乳

科学喂养更轻松,宝妈喂奶要控制好时间和次数

2020-07-13 22:09:27      亲贝网整理


  生完宝宝,正式从孕妈变身成为一枚光荣的宝妈,当时想想都觉得幸福,再也没有了孕吐,没有了大肚子,可以买漂亮衣服了......然而现实并不完美,生完宝宝后,宝妈面临的第一个挑战就是不停的喂奶,整宿整宿的睡不好觉,而且初为宝妈,没有经验,孩子一哭就会想到喂奶,可能晚上喂了无数次,真的很辛苦啊。

  而且亲贝网小编告诉你,从科学喂养来讲,这样的方式是非常错误的,喂奶的时间要控制好,也就是说次数是有限制的。那么宝宝一晚上喂几次奶最好呢?

  喂夜奶的次数不同,次数差别很大。你可以对应一下。

  一个月内:医生建议不超过5次,刚出生的宝宝,基本都处于睡眠状态,肚子很小,这时需要少食多餐。到了晚上,宝宝基本处于清醒状态,所以夜奶的次数应限制在5次以内。

  一到四个月:医生建议不超过4次,宝宝的胃肠道还不完善,但在成长中,那么晚上还是需要喂夜奶的,限制在4次以内。

  五到六个月:医生建议不要超过3次,宝宝的肠胃已经发育得比较好了,变得稍微大了一些,那么奶量稍微大了一些,时间也比以前长了,那么就要减少喂养的次数。

  七至九个月:医生建议不超过2次,宝宝食欲大增,家长已经可以添加辅食,那么夜间喂养不能超过两次,或者不需要喂养最好,一般9个月以后就可以断奶了。

  从上面可以看出,宝宝的年龄越大,吃奶的次数就越少,大家应该记住,你是这样喂奶的次数多吗?一旦次数超过这个限度,就会带来一定的危害,三大危害就会出现,宝妈要注意了!

  1.宝宝的肠胃是有限的,所以消化能力比较慢,如果晚上吃得太多,白天就会受到影响,那么就会影响孩子的发育。

  2.在宝宝的成长过程中,正常的睡眠和良好的睡眠也是非常重要的,这直接影响到孩子的身高。所以在夜间11-2点,以及清晨5-7点,孩子需要好好休息,如果频繁喂奶,会影响睡眠,会影响身高。

  3、到了宝宝出牙期,宝宝晚上喝夜奶,对宝宝的口腔有损伤,会滋生一些细菌,如果咬着奶嘴入睡,经常这样,会影响宝宝的牙齿。

  另一方面,频繁哺乳也不能影响到宝妈自身的休息,对健康不利,宝妈应该给宝宝养成吃奶规律,这对孩子以后的习惯养成也有着一定的作用。

  信息来源:张乐育儿

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息