亲贝网首页 > 怀孕知识 > 分娩期 > 待产知识 > 待产妈妈做到这几点 生产再无忧

待产妈妈做到这几点 生产再无忧

2015-12-24 14:27 来源:99健康网 发布评论

在这寒冬里进入医院待产,产妇们可要备好日常的常用品。下面小编告诉新妈妈们冬季入院待产的清单。

冬季待产清单之妈妈用品

1、睡衣:2—4套。为防严寒,应多带保暖、便于解开的衣物。尽量不要穿套头毛衣等,选择开衫的毛衣和棉衣。

2、哺乳内衣:3件。最好临产时买,而且建议买比当时的尺码再大一点的。

3、棉拖鞋:1—2双。冬天天气冷,拖鞋最好是棉质的。如果有亲人陪床,最好准备两双,晚上起来照顾宝宝穿非常方便。

4、毛巾:2—4块。主要用于妈妈自身的清洁,可分别用于擦身、清洁乳房、清洗下身、擦脚等。建议毛巾尽量不要混用,最好是不同花色的,便于区别不同的用途。

5、内裤:2—4条。产后恶露多,需要随时更换,最好多带几条。

6、月子帽:2顶。冬季风大,按照传统上意见产妇头部不能吹风,这时候月子帽就能给头部保暖,避免吹风受凉。

7、产妇卫生巾:2—4包。不管是剖宫产还是顺产的妈妈,下床以后就要用到卫生巾了。最好准备夜用加长型的卫生巾,现在市面上也有卖产妇专用的卫生巾,妈咪们可以根据据自己的情况进行选择。

冬季待产清单之宝宝用品

1、纸尿裤:一包。对于刚刚生完宝宝的妈妈来说,使用纸尿裤会比较方便;加上冬天天气寒冷,用纸尿裤避免宝宝着凉。

2、口水巾:5条。多多益善,宝宝溢奶用得着。

3、新生儿衣服:带肚衣2—4件。婴童连体衣2~4件,秋冬厚款。外套2套,宝宝外出穿。包被2条,外出时包裹宝宝用。

4、脚套:婴儿脚套3—6对,防抓手套2对。

5、帽子:帽子2个,外出时戴。

6、奶瓶:2个。可以准备大小不一样的,最好选择容易清洗的宽口玻璃奶瓶。

7、奶嘴:5个。小号、十字开口。奶嘴容易因为宝宝撕咬而破损,可以准备多几个。

8、奶瓶刷:1个。用于清洁奶瓶和奶嘴。

9、婴儿护臀膏:1瓶,可以预防并治疗红屁股。

10、婴儿专用浴盆:1个。给宝宝洗澡用,避免交叉使用造成细菌感染。

15480960_l

待产妈妈做到这几点 生产再无忧(亲贝网qinbei.com配图)

上一页 1 2下一页

如果您有与“产妇宝宝待产临产产妇饮食”的相关问题,请向其他妈妈提问