亲贝网首页 > 怀孕知识 > 产后恢复 > 身体恢复 > 产后瑜伽有必要做吗

产后瑜伽有必要做吗

2016-12-23 09:50 来源:南方日报 发布评论

产后的瑜伽可以帮助准妈妈产后身体的恢复,但是,前提是科学的练习,坚持的长期练习,才可以达到一定的效果。同时,准妈妈在进行产后瑜伽练习的过程中,要根据自己的身体情况,掌握运动的量,避免运动过猛给准妈妈带来的伤害发生。

1.产后修复瑜伽可恢复窈窕好身材

减少腰部、腹部、臀部、腿部的赘肉,改善血液循环,恢复皮肤张力及减少脂肪囤积,进而达到瘦身目标。因产后体内各关节组织松弛,所以因遵循专业瑜珈老师指导,以避免运动伤害。

2.产后修复瑜伽可改善不良姿势

孕妇因为生理上的改变而易产生不良的姿势,如身体重心前移、颈椎前凸、肩夹骨前拉、骨盆前倾、重心移至脚跟等。而产后又因抱婴儿使重心前移,所以易引发产后颈、背、骨盆及脚跟痛。

3.产后修复瑜伽可重建腹部及骨盆底肌肉张力

生产后,腹部肌肉组织松弛且张力变弱,瑜珈训练可以加强恢复,强健腹部及骨盆肌肉,以增加骨盆内器官支撑力量,预防压迫性尿失禁的产生。

4.舒缓产后心理压力、减轻产后精神负担、增加产妇信心!

以上就是对于产后瑜伽给准妈妈带来的好处介绍,准妈妈现在是不是就蠢蠢欲动了?即使产后的瑜伽可以帮助准妈妈产后身体的恢复,但是,前提是科学的练习,坚持的长期练习,才可以达到一定的效果。同时,准妈妈在进行产后瑜伽练习的过程中,要根据自己的身体情况,掌握运动的量,避免运动过猛给准妈妈带来的伤害发生。

如果您有与“瑜伽产后瑜伽产后恢复产后护理坐月子”的相关问题,请向其他妈妈提问