亲贝网首页 > 怀孕知识 > 产后恢复 > 身体恢复 > 产后形体恢复 最早什么时候可以开始

产后形体恢复 最早什么时候可以开始

2017-02-15 13:46 来源:佛山日报 发布评论

“生完第二个明显感觉身体恢复大不如前。”不少二孩妈妈都有侯女士一样的体验。随着二孩政策的放开,不少妈妈在迎来第二个孩子的同时,也遇到不少烦恼,其中之一便是不知如何进行产后身体恢复。对此,形体师建议要分阶段进行科学锻炼,循序渐进。

产后形体恢复 最早什么时候可以开始

产后形体恢复 最早什么时候可以开始(亲贝网qinbei.com配图)

产后恢复不可急,最早6周才进行

怀孕前102斤,现在126斤,太胖了。”今年36岁的侯女士去年12月底生了二胎,坐完月子后体重增加不少,腿部、腹部、肩部明显粗壮了很多,注重身材的侯女士很难忍受自己一副大腹便便的样子,2月份开始参加了一个美容院的产后形体塑造疗程。

记者走访发现,三水区内不少健身房、美容院都设有专门的课程为产后女性提供塑形指导。曾晓媚是一家美容院形体师,她介绍,大部分产妇最大的训练需求在于减少腹部赘肉,这主要是由于生完宝宝后,产妇松弛的腹部肌肉并不能马上恢复到原有的形态和位置,多余的赘肉在腹部形成突起,影响外观。

在孕晚期,增大的子宫会将腹肌拉长,使两条腹直肌从腹白线的位置分开,这种现象被称为腹直肌分离,腹直肌分离的程度越深,腹部肌肉越弱,对腰背部的承托力就会越小,很多女性产后容易出现腰背痛,甚至连起床都变得十分困难。而部分二胎妈妈由于年龄较大,身体各项机能也没有年轻人那么好,因此产后形体恢复会更难一些。

因此,对于二胎妈妈,产后恢复训练显得尤其必要。曾晓媚表示,根据以往经验,不少妈妈都迫切希望产后马上减掉多余赘肉,恢复到以前的身材。她建议,刚生产完的妈妈在短时间内不适合做剧烈运动。自然顺产应在产后至少6周再进行健身锻炼,剖腹产则需要至少3个月后才开始锻炼。

上一页 1 23下一页

如果您有与“坐月子产后恢复产后护理产后修复身材恢复”的相关问题,请向其他妈妈提问