亲贝网首页 > 怀孕知识 > 分娩期 > 产前准备 > 想顺产的妈妈 这3件事必须提前知晓

想顺产的妈妈 这3件事必须提前知晓

2017-02-15 14:09 来源:亲贝网 发布评论

想顺产的妈妈 这3件事必须提前知晓

想顺产的妈妈 这3件事必须提前知晓(亲贝网qinbei.com配图)

怀孕是一件让人兴奋的事情,但是分娩时难以忍受的疼痛让不少孕妈望而却步,继而退而求其次,选择剖宫产。而且分娩的过程就是一个拉锯战,有的产妇可能仅仅开宫口的过程都要等上十几个小时,虽然分娩痛难以忍受,但是也并非每个产妇生孩子都那么慢,快的产妇可能半个小时就生了。所以,为了减轻分娩痛,孕妈在产前一定要多下功夫。

一.提肛运动不能少

提肛运动有利于改善血液循环,改善肛门括约肌的功能,预防肛门松弛,在分娩的时候能够有效避免发生撕裂。孕妈要平躺在床上,双腿稍稍弯曲,紧闭尿道,收紧臀部的肌肉向上提肛,此时你会产生一种尿意但是不能上厕所。这样保持骨盆肌肉收缩五秒钟,之后放松,休息十秒钟左右,然后再开始反复做。

二.补充能量哪能没有巧克力

产妇分娩可是一件力气活,有些准妈妈的产程要持续十几个小时之久,在这个过程中很容易损耗体力。

所以准妈妈在分娩之前不妨准备几块巧克力,巧克力是很常见的小零食,其中含有丰富的营养物质,脂肪、蛋白质、碳水化合物,能够在短时间内被人体消化吸收,产生大量的热量,为人体所吸收。产妇在挑选巧克力的时候,注意不要购买到劣质的巧克力,它们含有反式脂肪酸,危害人体的心脑血管。

三.多吃富含胶原蛋白食物增加机体弹性

分娩时胎儿要从孕妈的子宫通过产道,在这个过程中,产妇的机体弹性差的话很容易发生裂伤,到时候免不了要在会阴切开一道口子。在没有麻醉的情况下用剪刀活生生的把肉剪开的感觉,那叫一个酸爽。不想忍受这种疼痛,孕妈在产前最好多吃一些富含胶原蛋白的食物,如猪蹄、银耳、豆制品、鱼类等,增强产道弹性,有助于顺产。

怀孕虽然很辛苦,但是孕育生命的过程也很享受。孕妈在怀孕期间不妨多学一些孕期知识,学会孕期护理,了解分娩的每一个产程,减少对顺产的恐惧、减轻临产前压力,控制自己的情绪,做好充分的准备。

如果您有与“分娩分娩方式产前准备顺产剖腹产”的相关问题,请向其他妈妈提问