亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 孕期生活 > 一孕傻三年 孕期这些奇葩行为你有吗

一孕傻三年 孕期这些奇葩行为你有吗

2017-03-16 18:11 来源:亲贝网 发布评论

人人都说怀孕之后,女人会变傻,其实你知道么?女人怀孕之后,由于身体机理的改变会有很多奇怪的小癖好,这些小癖好几乎每个孕妇都会有一两个。为此,相关媒体对此进行了调查,发现准妈妈大多有以下几个癖好:

孕吐越厉害,妈妈越开心   

按照常理来说,孕吐应该是一件很难受的事情,吃什么吐什么的确很难受,可是,事情都要偶两面性,吐得不要不要的说明你的胎儿健康。孕吐是由于黄体素的分泌而引起的,而黄体素是的分泌越多,你的胎盘就会越稳固。所以不要再抱怨自己的孕吐啦,那多半说明你会有一个健康聪明的宝宝!   

喜欢闻怪味道   

以前很讨厌的汽油味、中药味,现在却特别想闻了,如果可以甚至想尝一尝那个味道,这是为什么呢?这种现象普遍在孕妇群中发生,因为女人怀孕之后体内激素水平的升高,就会有想要闻怪味道的癖好,或者讨厌闻某种平时可以接受的味道,这是正常的现象。不过,在常人眼里,也的确很奇怪。   

想吃肉的欲望   

很多女性平时注意保持身材,不爱多吃肉,有的女性甚至很少吃肉,但是一旦到了孕期,很多妈妈都爱吃肉了,这个又是为什么呢?此外,也有妈妈喜欢吃白水煮鸡蛋,哪怕之前闻到鸡蛋的腥味就想吐的妈妈,也会想要吃鸡蛋。其实这和孕吐一样,都是为了分泌足够量的黄体素,黄体素不仅能够稳固胎盘,还能够保护子宫,让子宫尽量不收缩来保证胚胎的安全,但吃肉也会影响胃肠的正常蠕动,所以准妈妈们在吃肉的同时也要补充一些蔬菜水果,来促进胃肠蠕动哦!

坐姿不再雅观   

在怀孕之前,女性可以坐得很淑女,但是在怀孕之后,就随便坐了,怎么舒服怎么坐。因为在怀孕之后,准妈妈们的肚子会变得越来越大,体重的增加会让妈妈不堪重负,坐姿也就难以保持雅观了。   

看到宝宝的影像会很激动   

这个几乎是每个妈妈都会有的情绪了,看到自己即将出生的宝宝,哪个爸爸妈妈能不激动呢?   

怀孕期间由于妈妈们体内激素的变化,有些特殊的癖好都是正常的,有些癖好甚至都很难从科学的角度来进行解释。但是不论你有怎样的癖好,前提是不能影响到妈妈和宝宝的健康发育哦!

(原标题:孕期小常识:这些奇葩的现象 都是孕妈特有的)

如果您有与“怀孕孕期孕妇孕期生活孕期反应”的相关问题,请向其他妈妈提问