亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 孕妇保健 > 孕期便秘危害大 饮食改善最有效

孕期便秘危害大 饮食改善最有效

2017-03-16 17:52 来源:亲贝网 发布评论

很多的孕妈妈反应自己在怀孕的时候经常会便秘,这是孕妈妈最常见常见的烦恼之一,这也叫妊娠便秘。便秘不仅给准妈妈带来各种不适,容易影响孕妈妈的情绪,危害甚大,孕妈妈需要引起注意。

pregnant-woman-1130612_960_720

孕期便秘危害大   饮食改善最有效(亲贝网 qinbei.com配图)

孕期便秘带来的六大危害

发展成痔疮

久坐排便会加剧痔静脉淤血,容易形成痔疮。

贫血

便秘发展成痔疮或肛裂,反复出血可导致贫血。

增加流产早产的危险

排便过于用力可引起子宫收缩,有导致早产或流产的可能。

出现腹痛、腹胀或不适

妊娠晚期,便秘会越来越严重,若1~2周都未能排便,可导致孕妇腹痛、腹胀。严重者甚至可导致肠梗阻,并发早产,危及母婴安危。

产程延长,发生难产

有些便秘的孕妇在分娩时,堆积在肠管中的粪便妨碍胎儿下降,导致产程延长甚至难产。

上一页 1 2下一页

如果您有与“孕期孕期饮食怀孕怀孕知识孕妇”的相关问题,请向其他妈妈提问