亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 孕期疾病 > 孕后长痔疮危害多多 9招教你远离它

孕后长痔疮危害多多 9招教你远离它

2017-03-20 09:34 来源:亲贝网 发布评论

怀孕后长痔疮不仅对孕妇的身体是有影响,对于胎儿的发育也有一定的危害,所以,重视怀孕痔疮问题,是一件很重要的事情。 

怀孕1

孕后长长痔疮危害多多  9招教你远离它(亲贝网 qinbei.com配图)

怀孕后长痔疮,危害多多   

1、怀孕长痔疮,会使胎儿的发育造成影响,导致胎儿出现发育迟缓、低体重的情况,严重的还会造成早产或者死亡的现象发生。   

2、怀孕长痔疮,会使孕妇感到很不适,给身心带来了负担,严重的会让孕妇没办法正常活动。   

3、怀孕长痔疮,容易使孕妇患上了痔疮类的肛门病患,对孕妇的健康生活造成影响。

4、怀孕长痔疮,产后由于需要多吃进补的食物来调理身体,所以通常会导致便秘,因此,加重了痔疮的症状。  

这么做,搞定孕期痔疮   

1、对于怀孕之前就已经患有痔疮的患者,应该先行治疗,避免在怀孕期间遭受到伤害。   

2、怀孕期间要注意营养均衡,不要偏食于肉类食物,尽量多吃含有纤维素的食物,这样可以保证每天的大便正常通畅,才可以避免痔疮的发生。   

3、平时适当地做一些运动,使身体里面的血液循环正常,肠道蠕动也能正常运行,这样肠功能改善了,自然痔疮就能有所好转。   

4、已经患有痔疮的孕妇,特别是比较严重的,需要找医生确诊治疗,想办法治疗或者缓解,降低对身体和胎儿的伤害。   

5、不要多吃辛辣刺激性的食物,痔疮情况严重的要尽量禁食这些食物,而且平时也要多喝水还有新鲜的蔬果,这样有利于排便正常,改善痔疮情况。   

6、不要长时间地保持这站着或者坐着的状态,应该多加活动,这样对身体是很有好处的。   7、患有痔疮的孕妇也不要太过于紧张,可以使用冰袋冷敷,可以消肿止痛,让孕妇感觉没那么难受。   

8、不要因为觉得害羞而不敢去看医生,如果痔疮严重的话,要及时把情况告诉医生,不然越拖越严重,是不利于身体健康的。   

9、患了痔疮不要乱用药,要在医生的指导下使用药物,否则,会对胎儿带来一定的生命危险。

(原标题:怀孕后长痔疮危害多多 九个妙招让你孕期远离痔疮)

如果您有与“孕期怀孕孕期保健孕期疾病痔疮”的相关问题,请向其他妈妈提问