亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 产检 > 羊水穿刺疼吗 孕期做羊水穿刺注意事项

羊水穿刺疼吗 孕期做羊水穿刺注意事项

2017-04-13 11:20 来源:99健康网 发布评论

timg7

羊水穿刺疼吗 孕期做羊水穿刺注意事项(亲贝网qinbei.com配图)

说到羊水穿刺,很多准妈妈的感觉是又爱又怕,爱的是它可以筛查肚子里的胎儿有没有先天缺陷或畸形,怕的是它听上去很疼很恐怖。那么做羊水穿刺到底有那么恐怖吗?风险大吗?带你分享一下做羊水穿刺的超详细经历吧!

羊水穿刺检查是产前诊断的一种方法。一般适合中期妊娠的产前诊断。羊水存在于羊膜腔内;受精卵于受精第七天形成羊膜腔,开始产生羊水,妊娠12周时羊水量为50毫升,20周时为400毫升,36~38周时为1000—1500毫升,接近预产期羊水量稍有下降。

什么人要做羊水穿刺?

唐筛高风险的孕妇

做胎儿唐氏综合征产前筛查后,如果被定性为高风险,那么孕妈咪就会被建议进一步做羊水穿刺来诊断。确定唐筛结果是否为高风险有一个医学上已确定的数值1:380。意为胎儿有1/380的可能性为唐氏儿(又称作“先天愚型”),如果高于这个比例,就会劝孕妇进一步做羊水穿刺检查了。举例说,如果检查结果为1/379,就已经步入高风险范围了。

上一页 1 2下一页

如果您有与“羊水穿刺孕期产检羊水穿刺注意什么羊水穿刺怎么做”的相关问题,请向其他妈妈提问