亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 产检 > 预产期将至 最后一次产检要注意什么

预产期将至 最后一次产检要注意什么

2017-04-13 11:33 来源:99健康网 发布评论

timg9

预产期将至 最后一次产检要注意什么亲贝网qinbei.com配图)

网友孕妈提问:

我还有一个月就要预产期了,之前一直没有什么感觉,现在看看日历突然很紧张,因为我和老公计划自然生产的,之前的检查一直没有问题,最后一次检查需要注意什么吗?

我很担心如果不能顺利生产再选择剖宫产的话会影响到宝宝,所以请专家告诉我最后一次产前检查有什么需要特别注意的吗?

专家解答:

随着妊娠月份的增加,孕妇不但要负担自己身体代谢增加、迅速变化的各种需要,还要担负保证腹中胎儿正常生长发育的需要,而此时由于胎儿的迅速生长,孕妇身体的负担是平时的数倍,极易超出身体的耐受能力,出现一些不好的问题。

产前检查是随时发现问题、及时应对问题、以免出现不测的关键,所以变得越来越必要,一般如果出现异常情况,医生还会增加检查的次数,以确保母子平安。

上一页 1 2下一页

如果您有与“预产期产检产检注意最后一次产检生产方式”的相关问题,请向其他妈妈提问