亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 孕期生活 > 孕期妈妈更易长黄褐斑吗

孕期妈妈更易长黄褐斑吗

2017-04-13 14:54 来源:网易 发布评论

timg18

孕期妈妈更易长黄褐斑吗亲贝网qinbei.com配图)

为什么孕妈妈会长黄褐斑

如果是肌肤容易敏感的怀孕期,日常的肌肤护理也需要稍加注意。怀孕中与平时一样,会因日晒而产生色斑、雀斑和黄褐斑等,因为紫外线的影响而产生的色斑、雀斑、妊娠性肝斑等,如果注意防晒,是可以在一定程度上防止色斑的颜色变深的。

而且,怀孕后,准妈妈免疫力降低,对外部刺激的抵抗力减弱,肌肤容易受到损伤。因此,有些人还会受到湿疹、瘙痒、干燥等皮肤问题的困扰。另外,因为受到激素分泌变化的影响,色素沉着,而出现黄褐斑的机率是相当大。

怀孕中所发生黄褐斑的色素沉着因人而异,分娩后会逐渐变浅。但是也有可能并不会完全消失,也有过了很长时间才会变浅的情况。

上一页 1 2下一页

如果您有与“怀孕黄褐斑孕妇黄褐斑孕妇皮肤孕妇皮肤护理”的相关问题,请向其他妈妈提问