亲贝网首页 > 怀孕知识 > 产后恢复 > 产后哺乳 > 怎样保存母乳最好

怎样保存母乳最好

2017-04-13 16:14 来源:39健康网 发布评论

timg24

怎样保存母乳最好亲贝网qinbei.com配图)

母乳是宝宝最佳的营养品,现代人越来越重视健康,但由于时间的关系,无法做到亲自喂母乳,所以如何保存母乳成了每个妈妈要面对的难题。

如何保存母乳?

母乳一般放在冰箱冷藏室保存。保存时间一般是:0~4℃冷藏可保存8天; 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周; 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3~4个月;如果是深度冷冻室,温度保持在0℃以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。

保存母乳注意事项:

1:取奶前将双手洗净。

2:最好使用硬塑胶或玻璃容器。

3:不要装满,因为母乳冷冻后会膨胀。

4:已经冷冻的母乳如果要加新鲜母乳,要先把鲜母乳在冰箱中放凉,否则温热的母乳加到之前的母乳里,会造成一部分融化,滋生细菌。

5. 如果母乳短期内会喝掉,那就只需要放在冷藏室即可,尽量避免放在冷冻室。

6. 食用过的母乳因细菌过多,不宜室温保存。

常温下的母乳能喝多久?

在室温条件下,母乳存放时间主要取决于母乳中的菌群总数。而母乳是细菌良好的培养基。在适宜的繁殖环境下,细菌生长分裂的速度相当快,每40~60分钟分裂一代,所以新鲜的母乳最多要在5小时内喝完。

(原标题:如何更好的保存母乳?)

如果您有与“母乳保存母乳保存时间母乳保存方法母乳怎样保存”的相关问题,请向其他妈妈提问