亲贝网首页 > 怀孕知识 > 准备怀孕 > 孕前准备 > 卵子质量不好 女性可从4方面改善

卵子质量不好 女性可从4方面改善

2017-04-13 17:55 来源:99健康网 发布评论

timg35

女性卵子质量不佳怎么办 4方面改善亲贝网qinbei.com配图)

不少走在备孕道路上的女性都会遇到卵子不好的问题。有的人卵子质量不高,有的人卵子老化,这些都不利于怀孕。在日常生活中,可以通过以下几个方面来改善卵子质量。

1、饮食改善

我们通常会建议备孕女性均衡饮食,很多人并不在意,尤其是工作时间不规律或者用餐时间不规律的朋友,一顿两顿不吃,或者叫个外卖凑合,这些对于身体都不好,而且还会对我们的生殖系统带来负面影响。建议备孕女性还是尽量做到均衡饮食,另外,可以适当多吃一些豆类食物、谷类食物等。

2、积极运动

有些女性朋友身体素质本来就不好,很多时候卵子长好了,但是却不排卵。我们建议这些朋友适当的增加运动,担不必太过激烈,跑跑步、爬爬楼梯、跳跳绳都可以。不仅可以提高机体免疫力,还能帮助排卵。

上一页 1 2下一页