亲贝网首页 > 怀孕知识 > 产后恢复 > 产后哺乳 > 母乳喂养到几岁才最好

母乳喂养到几岁才最好

2017-04-14 11:44 来源:99健康网 发布评论

timg15

母乳喂养到几岁才最好亲贝网qinbei.com配图)

春分一过,天气就逐渐变暖,身边有几个宝妈都打算给宝宝断奶了:

“趁夏天还没来,赶紧给宝宝断奶,据说夏天不好断!”

“是啊,我也想断了,毕竟宝宝也快1岁了,不是说6个月后的母乳就没什么营养了吗?”

听完妈妈们的对话,要是宝宝能听懂妈妈在说什么,一定会非常难过,非常气愤,因为关于“母乳喂养到几岁”这个问题,妈妈们似乎还没搞明白。

母乳喂养到几岁才最好?

母乳对宝宝来说是最理想的食物,美国儿科学会建议至少喂到1岁以后;而世界卫生组织和中国营养学会推荐喂养到2岁及以后。

然而,为什么还是有那么多妈妈相信“母乳6个月后就没营养了”?

很可能因为大家误解了世界卫生组织的那段话:

世界卫生组织建议,婴儿至少纯母乳喂养6个月。在婴儿满6个月后,应该在添加辅食的基础上继续母乳喂养至2岁甚至更多。

上一页 1 23下一页

如果您有与“断奶宝宝断奶孩子断奶宝宝什么时候断奶宝宝断奶注意”的相关问题,请向其他妈妈提问