亲贝网首页 > 怀孕知识 > 产后恢复 > 保健调理 > 顺产后阴道疼痛怎么办

顺产后阴道疼痛怎么办

2017-04-14 12:19 来源:99健康网 发布评论

timg20

顺产后阴道疼痛怎么办亲贝网qinbei.com配图)

不知道是心理作用,还是生理原因,生完孩子后,我们身上总有各种各样的疼痛,其中一个最为明显的就是阴道疼痛!

这是一种怎样的疼痛体验呢?

我们疼痛的地方在会阴,就是在阴道和肛门之间的地方。甭管我们的宝宝块头大小,只要TA是顺产经过阴道来到这个世界的,我们的会阴肯定会出现裂伤和肿胀的感觉。

又或者在我们当中,有些人做了会阴侧切(或许撕裂),我们会在产后头几天得适应伤口的疼痛和缝合处的不适。这种痛楚还会根据个体不同,有轻微到极度痛苦都有,有些人10天左右可以消除,也有人会持续一个月。

这种疼痛,可真是糟糕的体验,有时候甚至还影响日常大小便。其实,你不是一个人!会阴会阴部组织疏松,血管和神经丰富,对疼痛特别敏感,大多女性都会在产后发生会阴痛。

上一页 1 23下一页

如果您有与“顺产孕妇顺产阴道阴道疼痛顺产下身疼”的相关问题,请向其他妈妈提问