亲贝网首页 > 怀孕知识 > 准备怀孕 > 孕前准备 > 叶酸过多或致胎儿畸形 孕妈如何吃叶酸

叶酸过多或致胎儿畸形 孕妈如何吃叶酸

2017-04-17 11:38 来源:39健康网 发布评论

timg3

叶酸过多或致胎儿畸形 孕妈如何吃叶酸亲贝网qinbei.com配图)

叶酸也叫维生素B9,是一种水溶性维生素。根据《中国妇幼人群膳食指南》建议,孕妇备孕期间要立即补充叶酸,整个孕期应避免叶酸缺乏。为了孩子的健康成长,不少孕妈都盲目地补充叶酸,殊不知,这样过量地补充叶酸,不仅不会帮助孩子健康成长,甚至会致使宝宝畸形或儿童自闭症

叶酸补多了,诱发的健康问题可不少

一直听说叶酸是预防孩子神经管缺陷、贫血、唇腭裂的维生素,天天补充也无大碍。然而,叶酸的问题并不简单,叶酸可以在细胞内蓄积,如果一段时间内过量补充叶酸会造成红细胞叶酸浓度过高,危害身体健康。

摄入过量叶酸的危害,证据已经不少了。调查发现,相比于每天叶酸补充量在400-1000ug的孕妇,怀孕期间每天叶酸补充量超过5000ug的孕妇其子女的精神运动量表分数发育显著低下,精神运动发育迟缓的风险也会升高。可见,高剂量叶酸补充可能会危害婴儿智力发育。

上一页 1 23下一页