亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 孕期疾病 > 子宫肌瘤会影响胎儿成长吗

子宫肌瘤会影响胎儿成长吗

2017-04-17 12:13 来源:腾讯大申网 发布评论

timg8

子宫肌瘤会影响胎儿成长吗亲贝网qinbei.com配图)

当孕妈妈发现长了子宫肌瘤,这个惊吓可不止一点半点……

子宫肌瘤会影响腹中胎儿的成长吗?会引起子宫收缩吗?会给分娩带来风险吗?今天,复旦大学附属妇产科医院原峰主治医师就来给大家科普。

认识子宫肌瘤

许多孕妈妈常常是在B超检查时,才被告知自己长了子宫肌瘤。子宫肌瘤……肌瘤……瘤……孕妈妈就是这样被吓到的。

其实,子宫肌瘤是女性生殖器官最常见的良性肿瘤,好发在育龄妇女身上,所以怀孕时合并有子宫肌瘤,是不少孕妈妈们必须面对的课题。

育龄女性得子宫肌瘤的概率高达20%,幸好大多数是良性的。确切病因尚未明确,有研究认为可能与女性性激素相关。

大部分的子宫肌瘤都没有症状,严重的则会有:经量增多、经期延长、下腹部包块、白带增多、腰酸、下腹坠胀及压迫症状等。

上一页 1 23下一页

如果您有与“子宫肌瘤孕妇得子宫肌瘤子宫肌瘤影响胎儿吗孕期得子宫肌瘤怀孕得子宫肌瘤”的相关问题,请向其他妈妈提问