亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 胎儿发育 > 在不同月份胎动是什么感觉

在不同月份胎动是什么感觉

2017-04-18 14:02 来源:摇篮网 发布评论

timg14

在不同月份胎动是什么感觉亲贝网qinbei.com配图)

胎动一般最早可在孕4月的时候被感受到,一般还是非常轻微的动。最晚到孕5月的时候,绝大多数的准妈妈都可以感受到胎动了。从孕5月开始,每一个月准妈妈感受到的胎动都是不一样的。不同月份的胎动,到底都是什么感觉呢?

【孕5月】细微,可感觉到但不明显   

孕5月准妈妈会感觉肚脐下方已经出现胎动了,但由于胎宝宝的运动量还不是很大,动作也不十分的激烈,有时候感觉得到,有时候又感觉不到了。胎动一般都是随着胎宝宝的睡眠周期发生相应的改变,胎宝宝醒着的时候,胎动多而有力,睡着的时候,胎动少而微弱。宝宝胎动的时候准妈妈可以让准爸爸也来感受一下神奇的胎动,感受宝宝的生命力。   

【孕6月】非常明显   

这个时候在胎宝宝正处在一个活跃期,并且因为宝宝身体长得还不是很大,还可以在羊水中上下左右“游弋”,做各种动作,因此胎动会变得非常明显。准妈妈可以感觉胎动在靠近肚脐的位置,向两侧扩大。准爸爸或者其他家人把手贴在准妈妈肚子上时,也能感觉到胎动。   

上一页 1 2下一页

如果您有与“胎动孕期胎动孕期怀孕胎儿”的相关问题,请向其他妈妈提问