亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 孕期疾病 > 妊娠糖尿病分四种 准妈妈需注意五点

妊娠糖尿病分四种 准妈妈需注意五点

2017-04-18 14:34 来源:家庭医生在线 发布评论

u=184100927,3024398952&fm=23&gp=0a

妊娠糖尿病分四种 准妈妈需注意五点亲贝网qinbei.com配图)

妊娠糖尿病是一种常见的糖尿病并发症,常见于孕期妇女,对怀孕妇女本身及胎儿都产生极大的危害,轻者出现流产早产,重者甚至出现死胎,还会将糖尿病遗传给后代。下面我们就一起来了解妊娠糖尿病。

妊娠糖尿病可致后代认知能力下降

一项研究结果表明,产妇妊娠期糖尿病或与后代认知下降有关,这种相关性可以通过共同的家族特征来解释。专家介绍,即使在矫正产妇生产年龄、产次、受教育程度、孕前BMI、后代出生年份、胎龄和出生体重后,产妇妊娠期糖尿病也与后代(无血缘关系)认知能力降低有关。例如,妊娠期有糖尿病的母亲生下男孩智商比没有糖尿病母亲生下的男孩平均低1.36分。相比之下,有血缘关系的男孩中未发现这种相关性。该研究结果同时还提示,产妇妊娠期糖尿病与后代认知结局的关系可以通过共同的家族特征,而不是宫内机制来解释。

上一页 1 23下一页

如果您有与“妊娠糖尿病预防妊娠糖尿病妊娠糖尿病症状孕期疾病怀孕注意”的相关问题,请向其他妈妈提问