亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 孕期生活 > 孕期如何挑选合适内衣

孕期如何挑选合适内衣

2017-04-19 14:53 来源:39健康网 发布评论

timg6

孕期如何挑选合适内衣亲贝网qinbei.com配图)

由于胎儿的成长及包围子宫的保护性脂肪层加厚,增加了腹腔的体积,所以孕妇的腹部会随着预产期的临近而快速胀大。增大的腹部加重了脊骨和下肢的负担,容易使孕妇产生腰背痛和脚踝浮肿。

到产后不久,子宫会回复至怀孕七个月的大小,但位于下腹部原本用作保护子宫的流动性脂肪仍然存在。

对策1:尽早选择孕妇专用内裤

怀孕初期,虽然准妈妈的腹部外观没有明显的变化,但自己可以明显感到腰围变粗了。这期间就应尽快将自己的内裤更换成孕妇专用内裤。大部分的孕妇专用内裤都有活动腰带的设计,方便准妈妈根据腹围的变化随时调整内裤的腰围大小,十分方便。而裤长往往是加长的,高腰的设计可将整个腹部包裹,具有保护肚脐和保暖的作用。

上一页 1 2下一页

如果您有与“内衣孕妇内衣孕期内衣怀孕孕期”的相关问题,请向其他妈妈提问