亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 胎儿发育 > 父母近视真的会遗传给孩子吗

父母近视真的会遗传给孩子吗

2017-04-19 16:52 来源:金陵热线 发布评论

timg23

父母近视真的会遗传给孩子吗亲贝网qinbei.com配图)

现在80、90的父母近视居多,自身饱受近视带来的不便,这也罢了。又听说,近视会遗传,什么?难道因为当初自己没有好好用眼,孩子一出生就饱受近视的痛苦?有的妈妈出来辟谣说,不是这样的,只有高度近视才会遗传。真相究竟是怎样的?怎样才能让孩子避免近视的厄运?

1.父母携带近视基因才会遗传给孩子

近视是比较常见的一种屈光状态。日常生活中,我们常见到的近视有两种类型,一种是单纯近视,另一种是高度近视。这两种是截然不同的情况。

单纯近视又称普通近视,指600度以下的低、中度近视,极为常见。一般为生理性,目前没有明显的证据能说明普通近视会遗传。

而高度近视则指屈光度较高、眼轴明显延长,眼底有萎缩变性的近视。分为病理性和生理性,病理性的高度近视带有遗传因素,具有遗传性。

上一页 1 23下一页

如果您有与“近视孩子近视儿童近视近视遗传近视预防”的相关问题,请向其他妈妈提问