亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 孕期疾病 > 准妈妈轻松解决孕期鼻炎4方法

准妈妈轻松解决孕期鼻炎4方法

2017-04-20 09:24 来源:家庭医生在线 发布评论

timg1

准妈妈轻松解决孕期鼻炎4方法亲贝网qinbei.com配图)

鼻炎是我们比较常见的疾病,但是孕妇不幸得了鼻炎还是比较麻烦的。在怀孕期间,一般孕妇身体的抵抗力都比以前弱,如果用药又怕对宝宝有影响,孕妇又不敢自己用药物治疗,那么孕妇得了鼻炎怎么办呢?小编来支支招,大家可以参考一下。

为什么怀孕后易患鼻炎呢?

这是因为女性鼻黏膜对雌激素反应较敏感。有些女性在性激素周期性变化影响下,鼻黏膜会发生与子宫内膜相似的周期性出血现象,这就是代偿性月经。怀孕后雌激素水平增高,引起鼻黏膜超过敏反应,导致小血管扩张,鼻腔细胞水肿,腺体分泌旺盛,这就出现鼻塞、流涕、打喷嚏等症状,由于这种症状发生在妊娠期,分娩后又能自行缓解,所以叫妊娠期鼻炎。

其实,其病理变化是血管的舒缩障碍,而且除怀孕外,只要有雌激素升高的情况,如青春期、月经期、长期服避孕药等,都有可能会引起鼻炎,所以,有些人将妊娠期鼻炎又称为血管舒缩性鼻炎。

上一页 1 23下一页

如果您有与“鼻炎孕期鼻炎孕妇鼻炎孕期鼻炎怎么办”的相关问题,请向其他妈妈提问