亲贝网首页 > 怀孕知识 > 产后恢复 > 身体恢复 > 剖腹产妈妈科学瘦身应注意6个方面

剖腹产妈妈科学瘦身应注意6个方面

2017-04-20 10:10 来源:拉萨晚报 发布评论

timg6

剖腹产妈妈科学瘦身应注意6个方面亲贝网qinbei.com配图)

1.术后24小时,一定要下床

术后24小时及时下床。一是需要解决排尿问题,剖宫产妈妈越早排尿,对身体康复越有利;二是术后及时下床走走,有助于避免肠粘连,让剖宫产妈妈身体恢复更好。很多剖宫产新妈妈因为害怕下床时伤口疼痛而不肯动,这是错误的。尽管下床很疼,但是新妈妈应该想到这相对于自然分娩的痛苦要小多了,要端正态度,及时下床排尿,帮助伤口愈合。

2.剖宫产妈妈的减肥计划产后6周酌情开始减肥,产后2个月循序渐进减重。产后4个月可以加大减肥力度。从产后4个月起,剖宫产妈妈身体的恢复基本与顺产妈妈一样了,那么减肥的计划时间也可以与顺产妈妈一样,可以适度增加运动,继续科学饮食,以保证身体逐渐恢复。

3.不能运动,但可以适当活动剖宫产妈妈在月子里虽然不能进行肌肉运动,但是从产后3周开始,可以进行一些舒缓的活动,如在室内走一走,做一些柔和的拉伸,或者床上活动下四肢,这对促进剖宫产新妈妈的新陈代谢以及身体康复是非常有益的。

上一页 1 2下一页

如果您有与“剖腹产剖宫产产后恢复剖腹产身体恢复产后瘦身”的相关问题,请向其他妈妈提问