亲贝网首页 > 怀孕知识 > 产后恢复 > 保健调理 > 产后得风湿怎么办

产后得风湿怎么办

2017-04-20 10:18 来源:家庭医生在线 发布评论

timg8

产后得风湿怎么办亲贝网qinbei.com配图)

在很多人看来,生孩子是女性生命之中一个十分重要的转折点,因为从生下孩子那一刻开始,她们就多了一个妈妈的身份,同时也多了一份作为妈妈的责任。刚生完孩子的女性身体都会比较虚弱,这就给了很多的疾病以可乘之机,产后风湿就是其中一种。那么,产后风湿是指什么?

产后风湿,亦称“产后身痛”、“产后痹”,是以产后,特别是产褥期高发,多由于感受风、寒、湿等致病邪气,以全身多处肌肉、关节怕冷、怕风、疼痛、酸胀、沉重、麻木等为主要临床表现的一类疾病,因为本病多在产后一月内高发,故老百姓常称之为“月子病”。

得了产后风湿应该怎么调理?

1、心情舒畅

新妈妈的精神状态与产后风湿也密切相关。新妈妈应该保持愉悦轻松的心情,避免压抑、生气等负面情绪,可进行适当活动来放松心情,控制病情。

上一页 1 2下一页

如果您有与“产后坐月子月子病产后风湿产后风湿怎么办”的相关问题,请向其他妈妈提问