亲贝网首页 > 怀孕知识 > 产后恢复 > 产后避孕 > 了解避孕药弊端 这4类女性不宜服用

了解避孕药弊端 这4类女性不宜服用

2017-04-20 14:37 来源:家庭医生在线 发布评论

timg22

了解避孕药弊端 这4类女性不宜服用亲贝网qinbei.com配图)

相信有不少人在听到避孕药应该要怎么来吃这个问题的时候,都会觉得有些莫名其妙,因为他们觉得吃避孕药其实是一件非常简单的事情,但是,实际上却不是这样的。

避孕药的副作用多

1、类早孕反应如果严重。可将服药时间定在午饭后,或每个周期同时配合服避孕药反应抑制片,每次1片,每天1~2次,共服1~2天。长效避孕针的类早孕反应比口服药轻,一般无需诊治。

2、月经期间阴道不规则出血。长效口服避孕药引起的不规则出血,可加服炔雌醇片1片,如仍出血,可改用其他避孕方法;长效避孕针引起不规则出血时,可用炔雌醇治疗,或于注射长效避孕针后10天,每天服短效避孕药1~2片,连服5天。

3、月经周期缩短。可在每次预行经前4~5天,每日服短效避孕药1~2片,连服5天,以延长经期。

上一页 1 23下一页

如果您有与“避孕药避孕避孕方法产后避孕方式产后避孕”的相关问题,请向其他妈妈提问