亲贝网首页 > 怀孕知识 > 产后恢复 > 坐月子 > 产后坐月子不要一味补 易得脂肪肝

产后坐月子不要一味补 易得脂肪肝

2017-04-21 11:07 来源:家庭医生在线 发布评论

timg14

产后坐月子不要一味补 易得脂肪肝亲贝网qinbei.com配图)

在婆婆的监督下,一名30多岁的新妈妈每天都得吃一只麻油鸡,连续两个月,吃了60只鸡,身材还是一副怀孕模样,到医院检查发现得了脂肪肝、胆结石。要知道,一锅麻油鸡,一天下来所摄取热量超过正常饮食的三倍之多。此外,产妇坐月子,几乎不运动,整天躺在床上,热量累积快速,多数在一个月内体重都会增加。

一味补,不如营养均衡

新妈妈,尤其哺乳的新妈妈,一定要保证动物性蛋白质的摄取。因为,肉类食物吃得越少,乳汁的质量就越差,这对于刚刚出生的婴儿成长发展并不利,特别是那些在生产过程当中失血过多的产妇。

但月子餐不只需要大鱼大肉,更要营养均衡,荤食素食成一定比例。这样更能保障新妈妈身体和乳汁的质量。比如,鸡肉替换成豆腐、菌类等素食,一样能摄取足够的蛋白质。而且油份少、负担低,产后身材恢复快。

上一页 1 2下一页

如果您有与“产后坐月子坐月子吃什么坐月子注意怀孕”的相关问题,请向其他妈妈提问