首页 > 观察

润肺止咳的小偏方应对春咳季

2020-02-28 20:07:58      亲贝网


  春季是冬、夏两季的过渡季,冷暖空气势力相当,气候干燥,气温多变,过敏原增多,孩子的防御能力差,容易引起儿童咳嗽。春季咳嗽一般以清热化痰,养阴润肺为主。这些因素刺激人体的呼吸道就会产生咳嗽、咯痰等症状,此即为“春咳”。下面为您介绍6个润肺止咳的小偏方。

一、杏仁炖雪梨

  取甜杏仁15克,去皮打碎,雪梨1只洗净去皮切片,同放入碗内,加冰糖20克,放水适量,置锅内隔水炖煮30分钟即可服用。每天早晚各1次,连服3~5天。

二、川贝炖雪梨

  取雪梨1只洗净,横断切开,去核后放入川贝末6克,然后将两瓣并拢,用牙签固定,放入碗中加冰糖20克,放水适量,隔水炖煮30分钟即可。吃梨喝汤,每日1次,连服3~5日。

三、陈醋冰糖汁

  冰糖100克捣碎置入容器中,再倒入陈醋450毫升,浸泡3天冰糖溶化后即可服用。于早饭前、晚饭后各服15毫升,长期服用止咳化痰效果更佳。

四、萝卜陈皮汤

  白萝卜1个,切片,在锅内放入白胡椒5粒、生姜10克、陈皮5克,煮汤,再加冰糖50克。用于疾病早期咳嗽频繁发作、咽喉发痒、咳声重浊、痰白清稀。

五、罗汉果茶

  广西罗汉果9克,水煎服。用于咳嗽不爽,痰黄黏稠不易咯出。

六、丝瓜汁

  秋季丝瓜,取汁,隔水蒸热后饮用。用于咳嗽时间较长、痰多、色黄黏稠、咯吐不爽或有热腥味。

文章来源:亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息